Напиток "КАРЛОВ" Шиповник

Шиповник является прекрасным лекарственным средством – прежде всего за счет содержания в нем большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в количестве как минимум две десятых процента. Также в его состав входят и такие полезные вещества как сахар, витамин Р и К и различные органические вещества.

Обычно используют свежие или высушенные ягоды шиповника, последние часто применяют для приготовления настоев, соков, отваров, чая и многого другого. Сушёные плоды шиповника являются основным сырьём при производстве напитка "КАРЛОВ". Наша технология производства позволяет сохранить максимальное количество витаминов так как настаивается шиповник при температуре не превышающий 58°C.

Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника являются неоспоримым фактом. Известно, что ягоды растения содержат большое количество аскорбиновой кислоты (или витамина С), количеством от четырех до шести процентов, а иногда и около восемнадцати процентов, кроме этого, в семенах шиповника есть витамин Е, а в ягоды, кроме аскорбиновой кислоты, входят и такие витамины как В, К, Р (также называемый рутином), каротин и т. п.

В растении обнаружено большое количество полезных веществ: до восемнадцати процентов сахара, до одной целой и восьми десятых процента яблочной кислоты и до двух процентов лимонной, более трех процентов пектинов и более четырех процентов дубильных веществ, а также многие другие вещества – железо, кальций, соли калия, фосфор, магний, марганец, эфирное масло, ликопин и т. п. По содержанию витамина C шиповник опережает даже черную смородину, причем в десять раз, а также лимон – в пятьдесят раз.

Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывается негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Еще одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.

Содержащийся в шиповнике каротин положительно сказывается на иммунитете организма, витамин К улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляется капилляры, а также помогает в наилучшем усваивании витамина С, витамины В2 и В1 воздействуют на кроветворные органы, помогают в синтезе зрительного пурпура и играют роль в формировании желтого фермента.

Premium Bottlers

Наша продукция

Калькулятор гидрации

Ваш пол
   
 кг.
 часа(ов)
Дневная норма потребления воды составляет 30г на 1кг массы тела
  • для людей, ведущих активный образ жизни и пребывающих в жарких климатических условиях;
  • дневная норма потребления воды увеличивается на 30%;
Важно соблюдать равномерность потребления
  • чувство жажды — первый признак обезвоживания организма. Важно распределить дневную норму потребления воды равномерно в течение всего дня;
  • активные занятия спортом в течение часа выводит из организма 1,5 литра жидкости. Важно пополнить половину (0,75 L) потерянной жидкости сразу после завершения занятий;
Важно соблюдать равномерность потребления
  • вода, насыщенная минералами, может составить не более 30% дневной нормы потребления воды;
  • сладкие напитки и кофе не являются источниками для пополнения жидкости в организме;
  • мягкая вода с минимальным содержанием минералов — идеальный источник для удовлетворения дневной потребности организма;